lunes, 27 de abril de 2015

Desarrollo sostenible: La gestión del agua en el proceso productivo

    El agua es un bien limitado y escaso, dada su desigual distribución territorial y temporal. El crecimiento de su necesidad es exponencial y un reflejo del nivel de vida de las sociedades. Las pérdidas por contaminación contribuyen en gran medida a que sea un recurso limitado y escaso en muchas regiones. Además su gestión, donde la hay, se realiza siguiendo estrategias equivocadas, que la consideran un bien ilimitado, desperdiciándose en gran medida, su potencial para ser reutilizada y reciclada. 

       Desde la materia de Ciencias para el Mundo contemporáneo se ha intentado incidir en la importancia de este bien escaso, no sólo en nuestros hogares y en nuestras vidas, sino también en procesos productivos. De esta manera, se ha aprovechado la visita de un grupo de 27 alumnos/as de 1º de Bachillerato a una fábrica de Coca-Cola para tratar los siguientes aspectos:

 Uso consuntivo del agua como materia prima en la elaboración y síntesis de muchos compuestos, en este caso un producto de uso alimentario, bebida refrescante.

 Uso consuntivo del agua en el mantenimiento y limpieza de las instalaciones industriales.

 Uso consuntivo del agua, y su reciclaje, en el lavado y acondicionamiento del embotellado.....CONTINÚA


El proceso de elaboración de Coca-Cola from cocacolajourney


1º BACH CCSS (27 Alumnos) 
ABRIL/2015.  MOC



No hay comentarios:

Publicar un comentario